Компания ООО "Уралтехтранс" поставила машину для «Коминэнерго», филиала «МРСК Северо-Запада». Бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т9 пополнил парк спецтехники «Комиэнерго» – региональной энергетической компании, обеспечивающей передачу и распределение электроэнергии на территории Республики Коми. 

Бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т9 пополнил парк спецтехники «Комиэнерго» – региональной энергетической компании, обеспечивающей передачу и распределение электроэнергии на территории Республики Коми. Бульдозер ЧЕТРА Т9 будет работать в рамках задач эксплуатирующей компании по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения более 800 тысяч потребителей.
Сочетание небольших габаритов, массы 17 тонн и высокой производительности делают бульдозер ЧЕТРА Т9 одной из самых востребованных моделей линейки спецтехники ЧЕТРА. Передовые конструкторские и технологические решения позволяют эффективно эксплуатировать ЧЕТРА Т9 не только в дорожно-строительной отрасли, но и в промышленном, нефтегазовом, энергетическом строительстве, и даже горнодобывающей промышленности.
Благодаря маневренности бульдозера ЧЕТРА Т9 машину удобно эксплуатировать в стесненных условиях: этого свойства конструкторы бульдозера достигли благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине.
Уникальная модульная конструкция всех узлов и систем ЧЕТРА Т9 гарантирует простоту технического обслуживания бульдозера. Между тем система онлайн-мониторинга работающей техники, установленная на ЧЕТРА Т9, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера. Так, при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д. Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS.
Удобен бульдозер ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина бульдозера эргономична и гарантирует оператору оптимальные условия работы. Комфортный микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители.